1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. Бузу о детях, проживающих за чертой бедности: Мы мобилизовали ресурсы, чтобы помочь

Бузу о детях, проживающих за чертой бедности: Мы мобилизовали ресурсы, чтобы помочь

Министр социальной защиты привел конкретные данные и отметил, что ведомство, которым он руководил, «мобилизовало значительные ресурсы для укрепления системы защиты детей». n

Между тем, данные Национального бюро статистики показывают, что в 2024 году бедность выросла в семьях с детьми по сравнению с предыдущим годом, сообщает agora.md

«Впервые мы увеличили в четыре раза количество специалистов в области защиты детей.

Например, в начале реформы Restart в Национальной системе управления случаями в сфере защиты детей было 2 000 случаев. Сейчас у нас почти 24 000 случаев. Это означает, что система прилагает значительные усилия, чтобы не было невидимых детей, находящихся в рискованных ситуациях.

Все ресурсы, например в бюджете социального страхования, мы удвоили на защиту детей и семей. Единовременное пособие при рождении, ежемесячное пособие в размере 1 000 леев до двух лет, инвестиции в детские сады, инвестиции в образование, бесплатное питание в школах.

Все эти меры были последовательным усилием правительства, чтобы убедиться, что ни один ребёнок, абсолютно ни один ребёнок, не находится в ситуации риска», — сказал Алексей Бузу.

Между тем, официальные данные НБС показывают, что в 2024 году 33,6% семей с детьми находились за чертой бедности, что на 3,4 процентных пункта выше, чем в предыдущем году.

Статистика также показывает, что 46,6% детей в сельской местности живут ниже уровня бедности, по сравнению с 18,6% в городах.

Средний месячный доход на человека в семьях с детьми составляет 4 597 леев, в то время как в семьях без детей — 5 877 леев.

Наиболее уязвимые категории — одинокие родители, со средним доходом 4 167 леев на человека, и семьи с тремя и более детьми, где доход снижается до 2 908 леев.

Согласно НБС, основные источники дохода семей с детьми — зарплаты (62,4%), денежные переводы из-за границы (13,2%) и социальные выплаты (9,3%).

В сельской местности эти семьи в среднем зарабатывают на 42% меньше, чем семьи в городах, что объясняется высокой долей работников в сельскохозяйственном секторе.

Источник

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают