1. Главная
  2. »
  3. За рубежом
  4. »
  5. Китай открыл национальный павильон на выставке Expo Osaka 2025

Китай открыл национальный павильон на выставке Expo Osaka 2025

Китайский павильон на выставке «Осака Экспо-2025» был официально открыт.

Церемония прошла перед главным зданием, дизайн которого напоминает традиционный китайский свиток. На мероприятии присутствовало около 300 гостей.

Председатель Китайского комитета по содействию международной торговле Жэнь Хунбинь подчеркнул решительную поддержку Китая Японии в проведении выставки. Он выразил надежду, что экспонаты павильона «представят образ уверенного и открытого Китая, оставив памятный след на выставке и внеся вклад в более равноправное и инклюзивное глобальное будущее».

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Димитрий Керкенцес рассказал об участии Китая в мировых выставках, отметив, что посетители павильона Китая смогут прикоснуться к культурному наследию страны, древней мудрости и современным инновациям.

Президент Японской ассоциации Всемирной выставки ЭКСПО-2025 Масакадзу Токура подчеркнул важность отношений между Японией и Китаем, выразив надежду, что ЭКСПО-2025 послужит стартовой площадкой для международного сотрудничества, ориентированного на будущее.

На церемонии открытия также прозвучали традиционный танец льва и постановка танцевальной драмы «Хохлатый ибис», которые были тепло встречены зрителями.

Выставка Expo Osaka 2025 пройдет с 13 апреля по 13 октября. Китайский павильон станет одним из крупнейших: его площадь составит около 3500 квадратных метров.

Архитектурный дизайн павильона, вдохновленный традиционными китайскими каллиграфическими свитками, воплощает тему «Создание живого сообщества для людей и природы — будущее экологически чистое общество развития».

Павильон состоит из трех секций, представляющих традиционную экологическую мудрость Китая, современные инициативы зеленого развития и его видение глобального сотрудничества в целях содействия устойчивому будущему.

Среди основных экспонатов — демонстрация рядом образцов лунного грунта, собранных китайскими миссиями «Чанъэ-5» и «Чанъэ-6», глубоководного подводного аппарата «Цзяолун» и человекоподобных роботов нового поколения.

Источник

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают