1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. Овцы как туристическая достопримечательность: овчарня может стать новой меккой для туристов

Овцы как туристическая достопримечательность: овчарня может стать новой меккой для туристов

В эпоху урбанизации овчарни стали настоящей находкой для городских детей. Пастух из Оргеевского района включил свою овчарню в туристический маршрут.

Многие школьники впервые в жизни видят живых овец. Здесь они учатся делать домашнее масло, устраивают пикники, едят плацинды на свежем воздухе и пьют прохладный компот, передает tv8.md

Экскурсия в овчарню Брянова начинается с кормления овец. Весной особое внимание детей привлекают ягнята, которые играют рядом с мамами. После того как дети покормят животных, они поднимаются на холм, чтобы увидеть овчарню с высоты.

На вершине холма их встречают горячими плациндами и освежающим компотом. Готовят угощения мама и сестра владельца овчарни. 

Затем детям показывают, как готовят масло. Чтобы избежать недоразумений, владелец овчарни поясняет, что сырьё для масла дают не овцы, а коровы, которые содержатся рядом.

«Обычно наши прадеды катали банку на коленях. А мы так взбиваем молоко, потряхивая банку, пока не превратится в масло. Чтобы облегчить процесс, ну и поскольку банки слишком малы, мы можем взбивать масло и так», — рассказал Кристиан Бэетрэу.

После того как масло промыли несколько раз водой, детям разрешили намазать его на хлеб и попробовать. Владелец овчарни рассказал, что он работал всю ночь, чтобы подготовить место, которое он называет детской площадкой для пикников.

«Огромное удовольствие видеть, как дети любопытны, смелы и увлечены. Во время экскурсии нам удалось удержать их внимание, и мы смогли хорошо отдохнуть», — сказал предприниматель. 

Эти дети стали первыми туристами в этом году на овчарне. 

В ближайшие недели ожидается прибытие новых групп. Проезд из Кишинева, обед на свежем воздухе и экскурсия обошлись примерно в 400 леев.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают