Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаПСРМ настаивает на пересмотре "мизерных норм потребления"

ПСРМ настаивает на пересмотре «мизерных норм потребления»

Рекомендуем

Партия социалистов выступает за принятие комплекса срочных мер, чтобы не допустить резкого обнищания граждан Молдовы.

Депутат Блока коммунистов и социалистов Владимир Односталко заявил во вторник на брифинге, что для этого надо «пересмотреть нормы потребления, которые являются мизерными», передает infotag.md 

«Статистика показывает рост бедности в стране. И будет хуже, если не принять срочных мер. Мы предлагаем привязать минимальный размер зарплат и пенсию к реальной стоимости прожиточного минимума, чтобы улучшить ситуацию не на бумаге, а на деле. Минимальная пенсия сегодня составляет 2078 леев, а зарплата — 3500 леев. 

В 2021 г. прожиточный минимум составлял 2154 лея. В последние полгода цены на продукты, тарифы и стоимость услуг выросли неимоверно. Прожиточный минимум нужно повышать. Кроме того, необходимо индексировать минимальную пенсию и зарплату ежеквартально. 

Мы зарегистрировали соответствующий законопроект. Это срочная мера, чтобы улучшить ситуацию социально уязвимых слоев населения. Ситуация в стране катастрофическая», — подчеркнул социалист.

По его словам, правящее большинство в парламенте игнорирует все социальные инициативы оппозиции.

«Из 50 проектов и изменений в законы социального характера за год принята только одна поправка», — сообщил депутат, подчеркнув, что сама правящая партия «самостоятельно не способна улучшить благосостояние граждан, что показало их правление с июля 2021 года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости