Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаРеакция правительства на взлом Telegram-аккаунтов Майи Санду и Андрея Спыну

Реакция правительства на взлом Telegram-аккаунтов Майи Санду и Андрея Спыну

Рекомендуем

Появление фейковых сообщений на официальных страницах президента Майи Санду и министра инфраструктуры Андрея Спыну в Telegram связано с намерением властей объявить вне закона партию «Шор».

Об этом заявила премьер-министр Наталья Гаврилица в начале сегодняшнего заседания правительства.

Гаврилица попросила ответственные учреждения провести тщательные проверки для выявления преступников и обеспечения того, чтобы государственные чиновники могли безопасно работать в социальных сетях.

В то же время глава правительства призвала население не поддаваться дезинформации и манипулированию со стороны определенных групп интересов.

«Это очень интересно, потому что в фейковых сообщениях, появившихся сегодня в Telegram-аккаунтах, мишенью является господин Литвиненко, который сегодня пришел на заседание правительства с обращением в Конституционный суд о запрете партии «Шор». Интересно, какие фейки и ложь вылезут сейчас, когда борьба с коррупционерами, ворами, теми, кто хочет разделить общество, принесет свои плоды. Пользуясь случаем, призываю всех граждан страны быть очень осторожными с информацией. Мы видим, что информационные технологии могут привести к взлому аккаунтов, поддельным сообщениям. Пожалуйста, информируйтесь корректно и применяйте критическое мышление при чтении новостей в социальных сетях. Мы находимся в состоянии гибридной войны с элементами дестабилизации, мы должны быть едины и бдительны», – заявила Гаврилица.

«Я не публиковал это сообщение, мне даже не удалось посмотреть, о чем оно. Это сообщение опубликовано из другого источника, я прошу граждан быть осторожными», — заявил Спыну.

Министр юстиции Сергей Литвиненко, ставший мишенью для фейкового сообщения, распространенного в Telegram-аккаунтах двух чиновников, в свою очередь заявил, что таким образом преступные группировки пытаются ответить на попытку властей объявить их вне закона.

«Я видел эти фейковые сообщения, это было как-то предсказуемо, мы подходим к концу и это неприятно тем преступным группировкам, с которыми мы боремся. Они объединились и делают все возможное, чтобы саботировать борьбу с коррупцией», – отметил Литвиненко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости