Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоТурция выдала дополнительную квоту разрешений молдавским перевозчикам

Турция выдала дополнительную квоту разрешений молдавским перевозчикам

Рекомендуем

Национальное агентство автомобильного транспорта сообщает, что Турция выдала 300 разрешений молдавским перевозчикам. Согласно направленной информационной записке, они действуют до 31 января 2023 года и будут выдаваться с 16 августа.

«Благодаря замечательному сотрудничеству, направленному на транспортную сферу между двумя государствами, и в ответ на усилия Министерства инфраструктуры и регионального развития, представители Министерства транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики направили дополнительную квоту 300 разрешений, предназначенных для молдавских перевозчиков на текущий год – отмечается в пресс-релизе.

Напоминаем, что за последние два месяца Республика Молдова получила от Болгарии 200 разрешений на осуществление перевозки грузов в третьи страны и из них. Разрешения также действительны до 31 января 2023 года.

И Монголия впервые предоставила Республике Молдова 20 разрешений на двусторонние/транзитные перевозки и 10 разрешений на перевозку товаров в/из третьих стран.

В то же время отметим, что 30 июня министр инфраструктуры и регионального развития подписал Соглашение о либерализации перевозки грузов с Европейским союзом, таким образом молдаване получат возможность осуществлять транспортные операции через страны ЕС для молдавского экспорта без разрешений на автомобильные перевозки.

Министр утверждает, что это соглашение положит конец всем проблемам, возникшим в последние месяцы конфликта, а также старой истории, когда перевозчикам приходилось делиться своими разрешениями.

Согласно документу, перевозчики по-прежнему смогут заключать контракты на поставку товаров, особенно сельскохозяйственной продукции, используя альтернативные маршруты на территории Евросоюза.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Правительство утвердило унификацию минимальной зарплаты на уровне страны

Кабинет министров утвердил унификацию минимальной заработной платы на уровне страны при полном рабочем графике в 169 часов. Минимальная...

Другие новости