1. Главная
  2. »
  3. Общество
  4. »
  5. В столичных больницах проверяют генераторы на случай энергетического кризиса

В столичных больницах проверяют генераторы на случай энергетического кризиса

В столичных больницах готовятся к веерным отключениям света в случае энергетического кризиса. Инженеры проверяют генераторы, которые при необходимости нужно будет срочно запустить.

В муниципальной клинической больнице Георге Палади шесть генераторов, которые могут обеспечивать энергией все корпуса. Их проверяют ежемесячно.
«Когда в городе отключается свет, они включаются автоматически через пять-шесть секунд. Лучше всего, когда мы сами отключаем линию и можем проверить, как они запускаются и работают, если в городе нет света», — рассказывает инженер Игорь Крача.»На случай отключения света эта кислородная станция подключена к баллонам. При необходимости можем использовать дополнительные баллоны, заменять их, чтобы работа не прекращалась», — говорит инженер по медицинскому газоснабжению Павел Кошкодан.Генераторы рассчитаны на 10 часов непрерывной работы.»Если отключается свет, они сразу же запускаются и работают, пока мы их не отключим. У нас достаточно времени, чтобы организоваться, заправить их дизтопливом, проверить масло и фильтры. Проверки проводим каждый месяц», — рассказывает глава управления больницы Артур Школьник.»Мы полностью, на 100 процентов, обеспечены генераторами для альтернативного энергоснабжения. Надеемся, это не понадобится, но мы подготовлены», — отмечает директор больницы им. Георге Палади Василе Гузун.Проверки начались и в столичной больнице Святой Троицы. Здесь — три генератора большой мощности.»Все генераторы заправлены на 50% на случай чрезвычайной ситуации. Год или два назад надолго отключали свет, и мы справились. Резервуары на 480 и 680 литров. Этого может хватить на 24 часа», — говорит инженер Юрие Лупу.В администрации говорят, что больница подготовлена к отключениям света. Генераторы будут обеспечивать энергией основные отделения.»В нашей больнице два отделения интенсивной терапии, они подключены к генераторам. Есть две кислородные станции. Подключено отделение диагностики, операционный блок. Если нужно, можем обеспечить энергией и корпус, где находятся пациенты», — добавил главный инженер Михаил Юрку.Больше 90% энергопотребления на правом берегу Днестра сейчас обеспечивают поставки с Молдавской ГРЭС. Они прекратятся, если Россия после 1 января перестанет поставлять газ в Приднестровский регион.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Сейчас читают