Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаУкраина сможет экспортировать товары в Молдову и страны ЕС

Украина сможет экспортировать товары в Молдову и страны ЕС

Рекомендуем

Движение поездов для грузовых перевозок на железнодорожном участке Березино (Украина) — Бессарабка (Республика Молдова) возобновится осенью после подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова и Министерством инфраструктуры Украины.

Таким образом Республика Молдова сможет экспортировать/импортировать товары через порт Измаил, расположенный на Дунае, сократив скопление транспорта в порту Рени. В то же время через этот участок железнодорожной линии Украина сможет экспортировать товары в Республику Молдова и в страны ЕС.

Возобновление движения на участке железной дороги Березино — Бессарабка превратит город Бессарабку в международный логистический хаб, через который будет обеспечена связь портов Южный, Одесса, Черноморск, Белгород-Днестровский, Измаил, Рени, Джурджулешты, Галац, Брэила и Констанца. Таким образом портовые комплексы станут более конкурентоспособными, а бенефициары портовых услуг получат более диверсифицированное предложение.

Железнодорожный участок Березино—Бессарабка на территории Украины был разобран в 1997 году. Строительство участка предполагается вести на протяжении примерно 23 км. Из них 1,2 км железной дороги будет построено на территории Республики Молдова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Правительство утвердило унификацию минимальной зарплаты на уровне страны

Кабинет министров утвердил унификацию минимальной заработной платы на уровне страны при полном рабочем графике в 169 часов. Минимальная...

Другие новости