1. Главная
  2. »
  3. Главное
  4. »
  5. Андрей Елистратов: «Rubicon — лучший способ увидеть окружающий тебя мир за ограниченный отрезок времени»

Андрей Елистратов: «Rubicon — лучший способ увидеть окружающий тебя мир за ограниченный отрезок времени»

Интервью с Андреем Елистратовым , директором рекламного агентства в группе компаний DAAC. Тема интервью – недавно прошедший Rubicon, трехдневный забег через Молдову, и как с этим забегом связан ярко стартовавший в прошлом году в Молдове автомобильный бренд GEELY .

Хотелось быть подготовленным к разговору с Андреем, поэтому перед звонком ему решил позвонить Дмитрию Волошину, основателю и вдохновителю Rubicon-а, передает pavelzingan.md .

Слегка простуженный после Rubicon-а Волошин рассказал, что это уже был шестой по счету Rubicon. Около 200 участников. Каждый год маршрут Rubicon-а меняется, чтобы за трехлетний цикл можно было пробежать через все районы Молдовы.

В этом году маршрут был Паланка – Сороки.

За шесть лет Rubicon стал уже обязательной приметой зимы в Молдове. Как сказал Дима, что его больше всего обрадовало, что каждый год людей, встречающих марафон по Молдове становится все больше. Rubicon – объединяет.

Хочу закончить вступление моим личным поздравлением 13-летнего сына Дмитрия Волошина, Михаила. В этом году Михаил пробежал больше 100 километров за три дня. Планировал 80, а сделал сотку!

Все. Теперь звонок Андрею Елистратову.

Андрей, привет. Ну как, успел восстановиться после Rubicon-а?

Успел. В этом году я решил не «психовать» и мы с другом пробежали спокойную для себя дистанцию. Но пропустить Rubicon я, конечно, уже не мог.

Какой год ты уже принимаешь участие?

Третий.

Если я не ошибаюсь, то стартовал ты в Rubicon-е с очень амбициозной планкой, ты в первый раз пробежал 110 километров за три дня? Не могу не задать банальный для журналиста вопрос: «Зачем? Что дает такое испытание себя?»

Если быть абсолютно точным, то тогда это было не 110, а 107 километров. И да, для моих физических параметров, явно неидеальных для бегуна, это было довольно амбициозно.

Ты так и не ответил «Зачем?»

Можно было бы начать копаться в себе, рассуждать про вызовы и испытания, вопросы и сомнения, смогу или нет, но, возможно, все гораздо проще. Как минимум есть пара простых аргументов «ЗА!»

Каких?

Помните, вы в прошлом году брали интервью о создании GEELY RUNNING TEAM?

Да, вы тогда бежали трейл в Фетештах…

И я вам рассказывал, что нет лучшего способа качественно увидеть окружающий тебя мир за ограниченный отрезок времени, чем на бегу. Вам Волошин говорил, что Rubicon за несколько лет проходит через все районы Молдовы. У меня в офисе есть специальная карта Молдовы на деревянной доске, мне ее подарили коллеги после первого Rubicon-а. На карте специальными значками можно отмечать районы, через которые ты пробежал.

Понял. Цель – закрыть всю карту?

Да. Думаю, еще пару лет, еще пару Rubicon-ов и цель будет достигнута, и я смогу сказать, что увидел всю Молдову и не из окна автомобиля, а проходя или пробегая по ней своими шагами.

А второй аргумент «ЗА» какой?

О, он еще проще! Все мы очень заняты работой, делами, у всех есть свои бытовые заботы, семейные привычки, но вот такой забег – это один из поводов встретиться и весело провести время с друзьями, пообщаться (даже на бегу и с учащенным пульсом), чтобы добавить положительных эмоций и воспоминаний!

И GEELY поддерживает тебя в этом?

Конечно! В этом году поддержка со стороны GEELY спортивных мероприятий будет еще плотнее, чем в прошлом. У марки появились и будут появляться в Молдове новые модели. Хотя одна только Tugella стоит того, чтобы в 2023 году не пропустить ни одного серьезного спортивного старта.

На Rubicon-е GEELY отправил тебе в сопровождение модель Tugellа?

Да. В этом случае лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Наконец-то я ее смог протестировать и по дорогам без асфальта, и мы даже успели снять ролик о Tugellа и нашем забеге – совмещаем полезное, приятное и дело!

Пришлю его вам, выложите его в интервью.

Обязательно. И – до новых стартов. Если будет в этом году дистанция в 10 километров – зовите меня, попробую начать бегать не в одиночку и не по паркам Кишинева, а по Молдове…

Источник