Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомАрестович: Отчет Amnesty International можете свернуть в трубочку

Арестович: Отчет Amnesty International можете свернуть в трубочку

Рекомендуем

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал отчет Amnesty International, в котором Украину обвинили в размещении военных баз в больницах и школах. Он посоветовал свернуть такой отчет «в трубочку». 

Своей реакцией на заявление правозащитной организации Арестович поделился во время прямого эфира с Марком Фейгиным. По словам советника главы ОП, спецслужбы РФ могут руководить поведением некоторых международных организаций, передает unian.net

В результате такого «руководства» получаются отчеты и скандальные заявления, которые страна-агрессор может использовать для своей пропаганды. Эти отчеты на самом деле очень важны, отметил Арестович, потому что они влияют на международную архитектуру безопасности. 

Говоря о заявлении организации Amnesty International, советник главы ОП посоветовал не верить подобным заявлениям. Более того, Арестович даже рассказал, что именно стоит сделать с отчетом о том, что Украина размещает военные базы в больницах и школах, нарушая законы войны и подвергая опасности жизни людей. 

«Эти оценки можете свернуть в трубочку. Это люди, которые предлагают кормить людоеда детьми, чтобы людоед не сильно обиделся. Идите на …, простыми словами я могу сказать», — заявил советник главы ОП.  

Как сообщалось ранее, 4 августа 2022 года стало известно о том, что Amnesty International опубликовала материал, в котором сообщила, что Украина якобы размещает военные базы в больницах и школах, чем подвергает опасности жизнь людей. В организации заявили, что «это нарушает законы войны, но никоим образом не оправдывает невыборочные атаки России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости