Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономикаАудит задолженности Moldovagaz стоит более 15 млн. леев

Аудит задолженности Moldovagaz стоит более 15 млн. леев

Рекомендуем

Республика Молдова выплатит более 15 млн. леев за аудит задолженности Moldovagaz. Деньги будут выплачены компаниям Wikborg Rein Advokatfirma из Норвегии и Forensic Risk Alliance & Co из Великобритании.

Согласно контракту, обе компании обязуются провести аудит задолженности по газу, поставленному на правый берег Республики Молдова до 30 января 2023 года, сообщает ipn.md

По договору о закупках между Агентством публичной собственности и норвежской компанией Wikborg Rein Advokatfirma, а так же британской компанией Forensic Risk Alliance & Co Limited, для приобретения услуг финансово-правового аудита долга Moldovagaz выплачивается сумма в размере 15 742 640 леев.

Сумма была объявлена на сайте Агентства государственных услуг. Контракты с этими двумя аудиторскими компаниями были заключены в рамках процедуры прямых переговоров в соответствии с положением Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 1 июля.  

Контракт между Moldovagaz и Газпром был подписан в октябре 2021 года сроком на пять лет. 

Согласно приложению к контракту, молдавская сторона обязуется провести независимый аудит задолженности Moldovagaz перед Газпромом — суммы, накопленной в период с 1993 по 2021 год. После проведения аудита Кишинев обязуется установить график погашения долгов правого берега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости