Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомБелый дом раскрыл детали новых санкций против России

Белый дом раскрыл детали новых санкций против России

Рекомендуем

США введут визовые ограничения против примерно 500 российских чиновников «за нарушение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости Украины или угрозу им» или за «подавление инакомыслия» внутри России.

Об этом сообщается на сайте Белого дома, передает rbc.ru

Кроме того, Минфин и Госдепартамент введут блокирующие санкции против действующих на территории Украины частных военных компаний, а также подразделений российских ВС, которые участвовали в «нарушении прав человека или международного гуманитарного права» на Украине. Под ограничениями окажутся и члены пророссийских администраций взятых под контроль в ходе военных действий регионов.

Минторг США ограничит доступ к американским товарам и технологиям (в частности, полупроводникам) для поддерживающих Россию компаний, а Госдеп и Минфин введут санкции против лиц, которые помогают Москве обходить санкции. Кроме того, ведомства примут меры против цепочек поставок в российском оборонном секторе. Санкции будут введены против крупных государственных оборонных корпораций, а также связанных с этой сферой людей и организаций.

В связи с решением конгресса лишить Россию статуса наибольшего благоприятствования в торговле с США Вашингтон увеличит пошлины на более чем 570 категорий российских товаров стоимостью около $2,3 млрд.

Белый дом подтвердил и ранее объявленное намерение ограничить импорт российского золота: Минфин выпустит постановление о запрете на его ввоз.

Санкции вводятся в координации с остальными странами G7. «Эффективность наших мер со временем поспособствует дальнейшей изоляции России от мировой экономики», — говорится в заявлении американской администрации.

Расширение ограничений против Москвы обсуждается на саммите G7, который проходит в Германии с 26 по 28 июня. В его рамках заявление о новых санкциях уже сделал премьер-министр Японии Фумио Кисида: Токио добавит в санкционные списки еще 70 физических и 90 юридических лиц.

Власти России считают санкции из-за спецоперации на Украине нелегитимными. Президент Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ назвал рестрикции бездумными и безумными. По его словам, «смять экономику России» не получилось, так как «сама конструкция западных санкций» была построена на ложном тезисе, что Москва с точки зрения экономики не суверенна и критически уязвима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости