Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяГлавноеБетонирование берегов реки Бык негативно влияет на биоразнообразие. Мнение эколога

Бетонирование берегов реки Бык негативно влияет на биоразнообразие. Мнение эколога

Рекомендуем

Укрепление берегов реки Бык бетонированием негативно влияет на биоразнообразие в этом регионе, заявила президент Национального экологического центра Елена Кулигин в интервью для Europa Liberă.

Защитники окружающей среды выступают и против попадания стоков дождевой воды из города в реку, потому что они „смывают все на своем пути, являются дополнительным источником загрязнения и влияют на все формы жизни в реке”, передает IPN .

„Это довольно агрессивное вмешательство. Власти хотят укрепить берега, чтобы они не разрушались в случае выпадения осадков, но это негативно сказывается на биоразнообразии в этом регионе”, — сказала Елена Кулигин. Муниципальные власти утверждают, что эти меры необходимы для предотвращения скопления ила, обеспечения транзита ливневых вод и предотвращения наводнений, особенно на участке ул. Албишоара, в районе моста возле цирка, который периодически затапливается проливными дождями.

Елена Кулигин добавила для Europa Liberă , что вода в реке Бык никак не может быть использована, поскольку в сегменте, пересекающем столицу и вниз по течению, она имеет „пятое качество”, что означает сильное загрязнение. Основным источником загрязнения реки являются неочищенные сточные воды. По ее мнению, центральные власти должны пересмотреть штрафы за сброс промышленных отходов в реку, чтобы их размер мог препятствовать этому явлению.

Два года назад русло реки Бык было очищено от ила на участке протяженностью 2 км от моста на ул. Михая Витязула до разлива речки Цыганки в Бык.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости