Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоБывший нотариус Плахотнюка останется в следственном изоляторе

Бывший нотариус Плахотнюка останется в следственном изоляторе

Рекомендуем

Бывший нотариус экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка Ольга Бондарчук останется в следственном изоляторе тюрьмы № 13.

Об этом сообщили ее адвокаты, передает tv8.md

Столичный суд района Чеканы отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения в виде ареста. Она останется в изоляторе как минимум до 14 августа. Адвокаты намерены обжаловать это решение.

14 июля бывшего нотариуса экс-лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка Ольгу Бондарчук депортировали в Молдову из Бельгии. Ее объявили в розыск по линии Интерпола для задержания и последующей передачи молдавским правоохранителям. 

Месяц назад у Бондарчук отобрали лицензию нотариуса из-за выявленных дисциплинарных нарушений.

В сентябре 2021 года Бондарчук уже задерживали в Бельгии и собирались экстрадировать в Молдову. Однако тогда она заявила о якобы политическом характере ее преследования и запросила убежище.

В Молдове Бондарчук предъявлены обвинения в подделке документов и даче заведомо ложных показаний. Она есть и в отчете Kroll-2, в котором собрана информация об участниках и схемах “банковской кражи”.

Летом 2020 года Бондарчук публично обратилась к президенту и генеральному прокурору с заявлением об угрозах, поступающих от людей, связанных c бизнесменом Вячеславом Платоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости