Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоДепутат ПДС: «Дров хватит всем»

Депутат ПДС: «Дров хватит всем»

Рекомендуем

Поводов для паники и для незаконной вырубки леса нет, население будет обеспечено необходимым количеством дров. Об этом в программе Teritoriul Libertății на RLIVE TV заявила депутат от Партии действия и солидарности Инна Кошеру, которая также является заместителем председателя парламентской Комиссии по экологии и региональному развитию.

«Правительство подготовило программу снабжения древесиной, которая охватывает уязвимые слои общества. Дров хватит всем, не надо сеять панику в обществе. Цена не изменится, даже если все энергоресурсы подорожали. Будет создана зеленая линия, мы усилим диалог с местными властями, чтобы всех обеспечить дровами», –заверила депутат.

При этом она опровергла информацию о том, что дрова будут доставлены на дом.

«Это неверная информация. Да, вы можете прийти в лесхоз и купить, например, арендовать место для хранения древесины, купленной за 750 леев, или попросить кого-нибудь привезти дрова, взяв напрокат автомобиль. В этом случае цена уже не будет 750 леев, а увеличится. Конечно, будут слои общества, которым потребуется помощь примэрии, в том числе и с материально-технической стороны», — сказала Кошеру.

Власти ограничили цены на дрова и выделили компании Moldsilva субсидии на сумму более 64 млн леев. Так, древесина лиственных пород будет стоить от 550 до 875 леев за кубометр, мягкие породы – от 350 до 475 леев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Представлена концепция национального плана «Креативная Молдова»

В Центре Artcor в рамках мероприятия с участием творческого сообщества Республики Молдова, отраслевых госорганов и академических кругов...

Другие новости