Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаДодон: Псевдоевроинтеграция не обогреет и не накормит людей

Додон: Псевдоевроинтеграция не обогреет и не накормит людей

Рекомендуем

«В то время как цены на газ побивают исторические максимумы и могут достигнуть зимой $4000, Майя Санду и её партия продолжают обманывать народ псевдоевроинтеграцией», — заявил Игорь Додон.

«Однако она не обогреет и не накормит людей, попутно отдавая страну под внешнее управление, подчиняя себе все СМИ, захватывая все госструктуры и расправляясь с инакомыслящими», — заявил экс-президент страны Игорь Додон, передает aif.md

«Вместо того чтобы провести конструктивные переговоры с российскими властями (взяли бы пример хотя бы с министра сельского хозяйства, который с опозданием, но начал двигаться в правильном направлении), Майя Санду запретила участие молдавских делегаций в работах СНГ и ЕАЭС (эти платформы могли бы стать хорошими площадками для успешных переговоров), воспользовавшись решением парламента о чрезвычайной ситуации, заморозила перечисление текущих платежей за газ «Газпрому», что увеличивает текущий долг и может стать основанием для расторжения существующего договора. Не думаю, что Майя Санду всего этого не понимает и не осознаёт, к чему это приведёт», – отмечает он. 

В администрации президента данные заявления пока не прокомментировали. Сегодня цены на газ на споте в Европе пробили $2500 за тыс. кубов. По консервативным оценкам, при такой тенденции зимой они могут превысить $4000, заявили в «Газпроме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости