Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомДоходы Ирака от экспорта нефти достигли рекордных $11,44 млрд

Доходы Ирака от экспорта нефти достигли рекордных $11,44 млрд

Рекомендуем

Доходы Ирака от экспорта нефти в мае выросли на 93,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $11,44 млрд.

Об этом во вторник сообщил информационный портал SHAFAQ News со ссылкой на иракскую нефтяную государственную компанию Somo, передает tass.ru

Исходя из статистики компании, в мае прошлого года Ирак экспортировал 2,9 млн баррелей в сутки (б/с), тогда как в текущем году объем экспорта увеличился на 13,83%, составив 3,3 млн б/с. При этом средняя стоимость барреля нефти за отчетный период выросла с $65,84 до $111,79. Таким образом, в мае текущего года доходы арабской республики от экспорта нефти составили рекордные $11,44 млрд.

Предыдущий рекорд страна зафиксировала в марте, когда чистая прибыль от экспорта нефти составила $11,07 млрд. Тогда на внешний рынок было поставлено более 101 млн баррелей. В начале апреля Ирак объявил о планах доведения объемов экспорта нефти в условиях роста цен на энергоресурсы до уровня, превышающего 3,3 млн б/с. Значительная часть экспортируемой нефти добыта на месторождениях в центральном и южном регионах страны (около 99 млн баррелей), более 1 млн баррелей — на месторождении в провинции Киркук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости