Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаДорогие командировки депутатов: какая из поездок стоила больше всего

Дорогие командировки депутатов: какая из поездок стоила больше всего

Рекомендуем

Больше 740 тысяч леев — в такую сумму обошлись 27 командировок депутатов в первой половине этого года. Больше всего, 125 тысяч леев, стоила рабочая поездка в Страсбург, где в июне прошла летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Командировочные расходы депутатов включают, в основном, траты на транспорт и суточные.

Как сообщается на сайте парламента, в состав делегации, которая находилась в Страсбурге с 19 по 25 июня входили вице-спикеры Михай Попшой и Влад Батрынча, а также депутат от партии «Действие и солидарность» Ион Гроза, возглавляющий миссию в ПАСЕ.

Поездка обошлась в 125 тысяч леев: 35 тысяч суточных, 65 тысяч — расходы на проживание, а 25,5 тысяч леев стоили авиабилеты. В феврале спикер Игорь Гросу, депутат от ПДС Виталий Жакота и трое сотрудников парламента посетили с визитом Азербайджан. На командировку потратили чуть более 80 тысяч леев, большая часть из этой суммы ушла на перелеты — почти 64 тысячи леев, а 17 тысяч — это деньги на дополнительные расходы.

С 8 по 11 июня состоялась рабочая поездка парламентариев в Турцию. В делегацию вошли депутат от ПДС Лариса Новак и депутат от Блока коммунистов и социалистов Фёдор Гагауз. Они получили шесть с половиной тысяч леев суточных, а перелеты обошлись примерно в 27 тысяч.

Также в июне около 30 тысяч леев были потрачены на командировку председателя Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Олеси Стамате. Она отправилась в Брюссель на конференцию, посвященную поддержке Молдовы на европейском пути. 

А майская поездка спикера Игоря Гросу и главы Комиссии по нацбезопасности Лилиана Карпа, в Украину стоила пять тысяч 800 леев. В отчете парламента отмечается, что речь идет только о суточных для двух чиновников.

Кроме того, в первой половине года молдавские депутаты посетили Румынию, Литву, Швецию, Болгарию, Албанию, Италию и Соединенные Штаты Америки. На эти визиты ушло от 1600 леев до нескольких десятков тысяч леев. В некоторых случаях все расходы или только часть покрывали организаторы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости