Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяОбществоДуховой оркестр из Заима получил гран-при конкурса Fanfara Argintie

Духовой оркестр из Заима получил гран-при конкурса Fanfara Argintie

Рекомендуем

В Сороках в 16-й раз состоялся Национальный фестиваль-конкурс Fanfara Argintie («Серебряные фанфары»). Обладателем гран-при стал Смешанный духовой оркестр им. Валентина Лукьянова Дома культуры Каушанского района и Дома культуры Заима.

«Впервые после бесчисленных жертв со стороны участников оркестра, судьба вместе с членами жюри решила дать самую высокую и долгожданную награду лучшим инструменталистам», — сообщает Каушанское управление образования, культуры, молодежи, спорта и туризма, цитируемое Studio-L.

Из 12 духовых оркестров, принявших участие в фестивале-конкурсе, организованном Национальным центром сохранения и популяризации нематериального культурного наследия (CNCPPCI), команда новых профессионалов из Каушанского района показала настоящее мастерство в том, что они делают каждый день, что помогло им взойти на высшую ступень успеха.

«Управление желает им в будущем завоевать больше наград, которые обогатят не только личный, но и районный послужной список. Поздравляем каждого участника оркестра», — говорится в сообщении учреждения.

Жюри, состоящее из известных личностей, решило, что в этом году гран-при заслуженно и по праву достается духовому оркестру им. Валентина Лукьянова (дирижер Ион Весте) из села Заим ( Каушаны ). Первое место досталось духовому оркестру Районного совета Яловен (дирижер Григоре Вырлан). Второе место занял духовой оркестр «Чокырлия» из Штефан-Водэ (дирижер Игорь Думитрашку), а третье место досталось оркестру из коммуны Мэгдэчешть Криулянского района (дирижёр Михай Оника), оркестру из села Хэснэшений Марь Дрокиевского района (дирижёр Андрей Аргирий) и оркестру «Плай Нистрян» из Резины (дирижёр Ион Ставинский). Специальные призы достались оркестру села Коликауцы Бричанского района (дирижер Михай Лисий), оркестру Trompetele Argintii из Дрокии (дирижер Александру Фокша) и оркестру Dumbrava из Шолданешт (дирижер Аурел Жулавски). Жюри также оценило оркестр им. Андрея Суручану из Оргеевского ДК (дирижер Штефан Турурта), оркестр Дома культуры из города Леова (дирижер Ион Нику) и оркестр Stejăreii из села Кухурештий де Сус Флорештского района (дирижер Геннадий Армаш).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости