Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЭрдоган обвинил ЕСПЧ в вынесении политически мотивированных решений

Эрдоган обвинил ЕСПЧ в вынесении политически мотивированных решений

Рекомендуем

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) «далекой от принципов справедливости структурой», выносящей политически мотивированные решения.

«ЕСПЧ — далекая от принципов справедливости структура, она выносит политически мотивированные решения. Мировое сообщество раз и навсегда осознает, что Турецкая Республика — не государство, идущее на поводу у «темных сил». Определенные круги пытаются превратить судебную систему Турции в орудие преступных организаций. Мы не допустим подобного», — приводит слова турецкого президента агентство Anadolu, передает tass.ru

В июле 2022 года суд в Страсбурге постановил, что Турция при рассмотрении дела правозащитника Османа Кавалы нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, в связи с чем обязал ее выплатить Кавале судебные издержки в размере 7,5 тыс. евро. Ранее ЕСПЧ сделал вывод, что уголовное преследование Кавалы имеет политическую подоплеку, и требовал его освобождения.

После этого МИД Турции заявил, что решение Большой палаты ЕСПЧ в очередной раз поставило под сомнение авторитет системы защиты прав человека в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости