Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоЕщё три фигуранта по делу Петика предстанут перед судом

Ещё три фигуранта по делу Петика предстанут перед судом

Рекомендуем

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) объявила о направлении в суд уголовного дела бывшего пограничника Георгия Петика, в котором фигурируют еще три человека, обвиняемых в инсценировке изнасилования.

Уголовное дело в отношении этих лиц было начато в 2019 году после того, как дело было выделено из общего дела под названием «Управление № 5 МВД» для его отдельного расследования.

Обвиняемые являются жителями Кишинева, Оргеева и Унген, им от 39 до 52 лет. В исследуемый период двое занимали руководящие должности в МВД, а третий был чиновником Государственной канцелярии.

Прокуратура обвиняет их в использовании своего служебного положения и инсценировке изнасилования. С этой целью, помимо злоупотребления служебным положением, они также нарушили неприкосновенность личной жизни, устроив подачу ложной жалобы так называемой «потерпевшей» и склонив ее к даче ложных показаний.

По закону данные обвинения караются уголовным наказанием, в том числе лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Закон также предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Ранее PCCOCS отправила на скамью подсудимых еще двоих обвиняемых по этому делу. Расследование продолжается и в отношении других лиц, которые вместе с тремя направленными в суд подозреваемыми считаются невиновными до вынесения окончательного приговора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости