Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяОбщество(фото) Бенто-торт хочу! Молдавский кондитер Дарья Гуцу о популярном десерте

(фото) Бенто-торт хочу! Молдавский кондитер Дарья Гуцу о популярном десерте

Рекомендуем

Двадцатидвухлетняя Дарья Гуцу начала заниматься кондитерскими изделиями чуть больше года назад — в апреле 2021. Она окончила колледж по специальности Технология общественного питания. Поэтому в этой сфере не просто прохожий.

«Я сама по себе сладкоежка, понимаю некий толк в десертах. Мой фаворит — сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и начинки из солоноватой карамели и обжаренного арахиса», — говорит девушка.

Из личного архива Дарьи Гуцу Бенто хочу!

Дарья делает бенто-торты, которые стали такими популярными в последнее время. Сама идея подобного десерта пришла из Кореи. А бенто — это японское слово, которое означает однопорционную еду в упаковке.

Из личного архива Дарьи Гуцу

Кондитер отмечает, что секрет успеха такого десерта определяется несколькими факторами: «Бенто действительно взрывают интернет, в частности Инстаграм. Думаю, дело в том, что помимо крупных праздников, есть менее масштабные, когда хочется поздравить один на один человека (ну или от 2-3 человек). В таком случае большой торт не нужен. На таких тортиках можно написать буквально что угодно. Я еще прикладываю ложечки и свечку, все упаковываю бантом. Получается праздничная, съедобная и персонализированная открытка, которую можно с собой хоть на пикник взять, хоть дома съесть. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и мимимишность такого подарка».

Из личного архива Дарьи Гуцу

Обычный торт примерно на 10 порций весит полтора килограмма, а бенто по весу не больше 400-300 грамм. Это значит, что он вполне подойдет для компании из двух-трех человек. При заказе каждый клиент сам выбирает каким будет тортик как внутри, так и снаружи.

Из личного архива Дарьи Гуцу

«Начинки, думаю, могут быть любыми, но у меня в ассортименте конструктор, где клиент сам выбирает тесто с кремом (для бенто это шоколадные или сливочно-ванильные), а из начинок ягоды на выбор (клубника, смородина, вишня), так же есть карамель+банан или арахис. Чаще всего в бенто используется несложный декор, но если говорить о самом необычном, то это был декор на большом тортике, где я от руки рисовала портрет известной к-поп группы BTS», — вспоминает девушка.

Из личного архива Дарьи Гуцу Пространство. Тишина. Инвентарь

По словам Дарьи, для занятия кондитерскими изделиями нужно много инструментов, а также пространство и тишина. «Если по инвентарю, то это хотя бы 2-3 кондитерских кольца, мощный миксер, шпатели, лопатки, поворотный столик, обязательно термометр (в идеале бесконтактный, но на первое время подойдет и щуп), куча одноразовых кондитерских пакетов, так как чаще всего присутствует разноцветный рисунок в декоре и каждый цвет упаковывается в такой пакет. Еще пищевые красители, сами продукты. Если говорить именно про бенто, то нужны специальные коробочки для упаковки, а в дополнение к ним свечки, ложечки и атласные ленты. Без этого бенто не бенто, на мой взгляд».

Из личного архива Дарьи Гуцу

В среднем на приготовление всех составляющих тортика уходит от 6 до 12 часов, но девушка говорит, что все индивидуальное. Главное заранее брать заказы и планировать все по заготовкам.

Из личного архива Дарьи Гуцу (Не) Довольные Клиенты

«Честно, не могу вспомнить, чтобы кто-то остался недоволен. Возможно такие есть, но мне никто ничего подобного не писал. Единственное, был забавный случай, когда, будучи очень уставшей, отдала последний заказ, а девушка говорит, что надпись не та. Она мне присылала фото из интернета в качестве примера. Я действительно забыла про ее просьбу поменять надпись, а времени исправлять уже не было. В итоге вместо «happy birthday» ее молодой человек получил торт «birthday bi*ch». Мне было супер неловко, я предложила скидку на будущий заказ в качестве извинений. Но она просто посмеялась с ситуации и потом еще делала заказы», — рассказывает Дарья Гуцу.

Из личного архива Дарьи Гуцу

Но в любой работе бывают кризисы. Когда мы зашли на страницу девушки в Инстаграм, то увидели, что она временно не принимает заказы.

«Я столкнулась с большой тревожностью (получится/не получится, успею/не успею, понравится/не понравится), но основная причина в том, что прекратились поставки крем сыра, с которым я работала. Сейчас в поиске замены» — объясняет кондитер.

Из личного архива Дарьи Гуцу О ценах на лакомство

Стоят бенто-тортики тоже недешево. Девушка говорит, что ее цены выше среднего по рынку. Это связано с временем, которое она тратит на приготовление сладкого подарка, а также с ценами на качественные продукты: «Старалась найти золотую середину. Цены стартуют от 270 лей, но зависит от декора».

Из личного архива Дарьи Гуцу

На странице кондитера в Инстаграм отмечено, что если в декоре присутствует от трех цветных кремов и/или насыщенный цвет основного крема, то бенто может стоить 300 лей.

Больше работ Дарьи Гуцу вы можете увидеть на ее странице в Инстаграм , кроме того, здесь вы узнаете, когда девушка вновь начнет принимать заказы на бенто-тортики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости