Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаГагаузы призвали власти добиться снижения цены на газ

Гагаузы призвали власти добиться снижения цены на газ

Рекомендуем

Жители Гагаузии обратились к центральным властям с требованием обязательно добиться снижения цены на природный газ. Это была одна из главных тем на вчерашней встрече министра сельского хозяйства Владимира Боля с сельхозпроизводителями Гагаузии.

«Переговоров между вице-премьером Андреем Спыну и «Газпромом» недостаточно для решения проблем энергетического сектора и выхода из сложной ситуации, в которой находится Молдова.

Премьер-министр и президент должны подключиться к этому процессу. Многие президенты и премьер-министры вовлечены в этот процесс и обращаются напрямую к руководству страны, с которой заключен договор», — заявила башкан Гагаузии Ирина Влах, приведя пример Венгрии и Сербии.

Она отметила, что высшее руководство страны жалуется на войну и энергетический кризис, но не подключается к переговорам о поставках газа в Молдову.

«Руководители страны должны делать не то, что они хотят, а то, что они должны делать. Необходимо все отложить в сторону, и первая проблема, которую необходимо решить, — это договориться с Россией.

Установите нормальную цену на газ. И тогда цены на многие продукты упадут. Если будет желание, думаю, мы поладим. Потому что есть открытость со стороны наших партнеров», — подчеркнула Влах.

Участники встречи отметили, что «нынешние цены на газ делают молдавскую продукцию абсолютно неконкурентоспособной».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости