Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяЭкономикаГаврилица: «С сентября повысим зарплаты»

Гаврилица: «С сентября повысим зарплаты»

Рекомендуем

Зарплаты в госсекторе будут повышены с сентября. Повышение заработной платы составит около 6%. Цель состоит в том, чтобы повысить заработную плату гражданам с более низкими доходами, заявила Наталья Гаврилица в эфире общественного радио.

«В сентябре мы придумаем какие-то экстраординарные меры, которых нет в обычном календаре повышения зарплат и пенсий. Прежде всего, мы обеспечим некоторый рост заработной платы в государственном секторе, также мы предоставим разовую помощь в оплате труда, чтобы помочь людям справиться с этим ростом цен. Это сумма в три тысячи леев единовременной помощи в бюджетной сфере для тех, чья зарплата меньше 15 тысяч леев», — сказала Наталья Гаврилица.

«Мы также окажем помощь пенсионерам. Мы выдадим 1500 леев тем, у кого пенсия меньше пяти тысяч леев. Мы поможем и детям — увеличим пособие до одной тысячи леев в месяц. Мы также придем на помощь предпринимателям и компенсируем рост процентных ставок. Кстати, это еще один элемент обеспечения экономических агентов, а с другой стороны, чтобы у нас были рабочие места. Это мера сдерживания роста цен, потому что, беря более дорогие кредиты, предприниматели повышают цены на продукцию», — сказала премьер-министр министр.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости