Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяНаукаGoogle, Facebook и Twitter будут бороться с дипфейками

Google, Facebook и Twitter будут бороться с дипфейками

Рекомендуем

ИТ-гиганты должны будут принять меры для противодействия дипфейкам и фейковым аккаунтам на своих платформах, в противном случае им грозят крупные штрафы.

Европейский Союз, выпустил обновленный свод правил. Ожидается, что Европейская комиссия опубликует документ в четверг в рамках кампании борьбы с фейковыми новостями.

Введенный в 2018 году добровольный кодекс теперь станет схемой совместного регулирования, при этом ответственность будет разделена между регулирующими органами и сторонами, подписавшими кодекс.

В обновленном документе указаны примеры манипулятивного поведения, такие как дипфейки и поддельные учетные записи, с которыми подписавшимся придется бороться. «Соответствующие стороны примут, укрепят и реализуют четкую политику в отношении недопустимого манипулятивного поведения и практики в отношении своих услуг на основе последних данных о поведении и тактике, методах и процедурах (TTP), используемых злоумышленниками», — говорится в нем.

Дипфейки — это гиперреалистичные подделки, созданные с помощью компьютерных технологий, которые беспокоят многих сегодня, особенно когда они используются в политическом контексте.

Кодекс также будет связан с новыми жесткими правилами ЕС, известными как «Закон о цифровых услугах» (DSA), согласованный Европейским союзом из 27 стран ранее в этом году, в котором есть раздел о борьбе с дезинформацией. Европейский парламент и государства-члены ЕС достигли соглашения по DSA, которое направлено на мониторинг незаконного и вредоносного контента, заставляя платформы быстро удалять его или рискуя потенциальными многомиллиардными штрафами.

Фактически, компании, которые не выполняют свои обязательства в соответствии с кодексом, могут быть оштрафованы на сумму до 6% от их глобального оборота в соответствии с правилами DSA. У них есть шесть месяцев, чтобы привести платформы в соответствие после подписания документа.

Компании также должны будут принять меры по борьбе с дезинформацией в рекламе и содействовать большей прозрачности политической рекламы.

«DSA обеспечивает юридическую основу Кодекса практики против дезинформации, включая жесткие сдерживающие санкции», — заявил Reuters руководитель отрасли ЕС Тьерри Бретон, возглавляющей борьбу с дезинформацией в ЕС, — Лучшее решение — очевидным образом сократить финансирование. Платформы больше не должны получать ни единого евро за распространение пропаганды. Демонетизация — краеугольный камень борьбы с пропагандой».

В апреле прошлого года Google и Twitter положительно оценили новые правила ЕС, которые будут контролировать незаконный контент в гигантах социальных сетей, таких как платформы Meta.

Представитель Google сказал, что компания приветствует цели DSA, но добавил, что хочет работать с политиками ЕС, чтобы «улучшить оставшиеся технические детали, чтобы закон работал для всех».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости