Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоГосударственный заказ: сколько студентов из Гагаузии поступили на врача и педагога

Государственный заказ: сколько студентов из Гагаузии поступили на врача и педагога

Рекомендуем

В Гагаузии второй год формируется региональный заказ на востребованные специальности. В этом году образовательные гранты получат 15 студентов, сообщила на заседании Исполкома начальник управления образования Наталия Кристева.

Участниками программы в этом учебном году стали 11 студентов Медицинского университета. Трое студентов выбрали профессию педагога и еще один выбрал специальность «бизнес и управление».

«За второй год работы этой программы в Гагаузии обязательства вернуться и работать в регионе взяли уже 16 студентов Медицинского университета и 32 будущих педагога. В прошлом году мы выделяли гранты учителям иностранных языков и информатики, в этом году мы сузили наш заказ и предлагали, чтобы студенты выбрали специальности учителей математики и физики», — рассказала Кристева.

Размер образовательного гранта равен стоимости контракта на соответствующем факультете.

Участники программы, согласно подписанному соглашению с Исполнительным комитетом, должны вернуться в Гагаузию и проработать не менее 3 лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости