Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяГлавноеЖители микрорайона Малая Малина жалуются на проблемы с транспортом

Жители микрорайона Малая Малина жалуются на проблемы с транспортом

Рекомендуем

Жители микрорайона Малая Малина в столице сталкиваются с проблемой общественного транспорта. Люди говорят, что вариантов у них крайне мало, к тому же автобусы и маршрутки ходят очень редко. Кишиневцы уже не раз пытались обратить внимание местных властей на сложившуюся ситуацию, даже подписали петицию, но воз и ныне там.

Когда терпение кончилось, они вооружившись плакатами, отправились на заседание Кишиневского муниципального совета. Малая малина. Утро. Десятки людей пытаются втиснуться в автобус, единственного маршрута соединяющего микрорайон с центром, автобус номер 9. Местным жителям, которым не удалось сесть в транспорт, приходится подолгу ждать другой, либо идти на Бульвар Дачия, чтобы оттуда поехать на работу или учебу.

Как только не пытались люди привлечь внимание мэрии к проблеме. На этот раз они решили отправиться с плакатами на заседание мунсовета и потребовали добавить количество единиц транспорта маршрут, продлить график его работы и создать дополнительные линии.

«Жители Малина Микэ тоже люди, мы тоже заслуживаем хороший, качественный, эффективный и современный транспорт. И сотрудники расположенных здесь медучреждений, и студенты, которые приезжают туда, будущие врачи, заслуживают комфортной жизни.»

Начальник Генерального управления общественного транспорта Виталие Михалаке сообщил, что в общей сложности на линии работают 10 новых автобусов, при этом год назад их было всего 4.

«Мы не исключаем, что в этом районе нужны и другие транспортные единицы. Транспорт закуплен, он у нас есть, но у нас не хватает водителей и кондукторов, это создает нам препятствия для достижения этих целей. Если мы преодолеем этот дефицит кадров, я гарантирую вам, что мы удовлетворим все запросы граждан.»

По словам Виталие Михалаке, в общей сложности управлению общественного транспорта требуется 80 водителей и 80 кондукторов. За последние два года столичная мэрия закупила 240 новых автобусов и троллейбусов, которые уже выпущены на линии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости