Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоКак жители села во Флорештах обходятся без водопровода и с пересохшими колодцами

Как жители села во Флорештах обходятся без водопровода и с пересохшими колодцами

Рекомендуем

Отсутствие осадков этим летом оставило без воды в колодцах жителей села Рэдулений Векь Флорештского района . Из-за отсутствия водопровода им приходится проходить несколько сотен метров по всей деревне, чтобы набрать воды. Теперь вместо одного ведра люди ходят к колодцу с пластиковыми бочками и канистрами.

Местным жителям приходится копать колодцы очень глубоко.

«Делали на глубине 22 метра, у этого глубина где-то 10-11 метров, у меня то же самое, Георгий делал на 17 метров, а дальше в гору колодец, воды мало, т.к. воду пока не брали. В колодце на холме еще есть вода, но все остальные пересохли».

Местные жители говорят, что проблема с водой существует в селе уже 15 лет, но в последнее время она обострилась.
«И река в деревне пересохла. Мы углубили колодцы в деревне, но воды все равно нет. Идет в другую часть села и оттуда приносим воду. У нас даже нет воды для птиц».

«Раз, два, три, четыре, пять, это шестой колодец. Здесь есть вода, там есть еще, но туда дальше идти. Для готовки пищи, для животных мы используем и дождевую воду».

В этом году примэрия села Рэдулений Векь вошла в число победителей программы «Европейское село». Благодаря полученным 7 млн леев местные власти планируют завершить работы, начатые в 2017 году.

Юрие Раду, примар: «В 2017 году, когда мы начали строительство водопровода, финансируемого Министерством окружающей среды. Трубы проложены по всему селу, по всем улицам, установлены колодцы. На окраине села построены бассейны водоснабжения, а трасса с насосной станцией из села Алексеевка в сторону Рэдулень завершена на 90%.

Из 20 примэрий Флорештского района, победивших в национальной программе «Европейское село», восемь будут реализовывать проекты в области водоснабжения и канализации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости