Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяГлавноеКак помогают друг другу украинские беженцы в Кишиневе

Как помогают друг другу украинские беженцы в Кишиневе

Рекомендуем

За почти полгода с начала войны в Украине тысячи беженцев нашли приют и до сих пор остаются в нашей стране. Многие из них на протяжении всего этого периода находились в центрах временного размещения, так как у них нет ни родственников, ни знакомых в Молдове, ни возможности платить за квартиру.

Например, в центре размещения, открытом в бывшем кинотеатре на Рышкановке, до сих пор проживает около 100 украинцев. Около 30 из них нашли работу. Они говорят, что между тем стали как семья и сумели обустроить свои комнаты так, чтобы чувствовать себя как дома, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

Беженцы говорят, что подружились и стали как одна семья. Они помогают друг другу и знают, какие обязанности у каждого из них.

По данным Пограничной полиции, вчера на территорию Республики Молдова въехало около 6 тысяч граждан Украины. В настоящее время в нашей стране нашли приют более 80 тысяч беженцев из соседней страны, более половины из которых дети.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости