Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоКакие возможности для детей есть в музыкальной школе Комрата?

Какие возможности для детей есть в музыкальной школе Комрата?

Рекомендуем


Комратская детская музыкальная школа имени Валькова много лет обучает детей великому искусству. Педагоги прививают эстетический вкус и музыкальные навыки ученикам с малых лет. Детям, желающим связать свою судьбу с музыкой, предлагают 10 различных инструментальных классов, а также параллельное изучение теоретических предметов и вокала, говорится в репортаже телеканала STV .

«Музыкальная школа преподает сегодня 10 инструментов. Народные инструменты, такие как цимбал, най, гайда, преподаются бесплатно. Благодаря тому, что у нас в городе 3 лицея работают в две смены, мы здесь тоже можем работать в две смены. 70-80% коллектива закончили Комратскую музыкальную школу. Показатель, правильно?», — сказал журналистам директор детской музыкальной школы Дмитрий Тимофей.

«Здесь рабочий момент постоянно. Раньше, когда еще не было пандемии, было больше выездов на конкурсы и концерты. Сейчас тоже возобновились, мы начали концертную деятельность. Школа большая, детей много, и, естественно, выбираем самых лучших», — отметила преподаватель учреждения Домна Мавроди.

Дети, познающие музыкальное искусство, рассказали о своих достижениях за время учебы и «музыкальных» планах.

«Я играю на инструменте кларнет уже три года. Я занимаюсь вокалом в моем селе Бешалма. Когда вырасту, хочу стать знаменитым музыкантом и певцом».

«Я играю на скрипке три года. Мне очень нравится музыка и с детства нравилась скрипка. Мне в будущем это может помочь и дать хорошую профессию. Я хочу стать учительницей по скрипке и учить детей тоже играть».

«Я играю на инструменте фортепиано уже пятый год. Недавно мы ехали на конкурс в Тараклию, где средняя категория, в которой я играла, заняла первое место. Есть много известных композиторов, у которых есть очень красивые произведения для фортепиано. Да и сам инструмент фортепиано очень красиво звучит. Мои любимые предметы – это сольфеджио и музыкальная литература».

Комратская детская музыкальная школа была основана в июне 1966 года. За время существования школы она выпустила множество лауреатов республиканских и международных музыкальных конкурсов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости