Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяОбществоКантаражиу: Риска отключений воды в ближайшие месяцы не будет

Кантаражиу: Риска отключений воды в ближайшие месяцы не будет

Рекомендуем

Риска отключений воды из-за засухи ближайшие три месяца не будет даже без обильных дождей.

Об этом заявила министр окружающей среды Юлиана Кантаражиу в эфире программы «В центре внимания», передает publika.md

Тем не менее, она отметила, что призыв экономить воду остается в силе. Министр просит граждан рационально использовать ресурс, чтобы не было необходимости прибегать к крайним мерам. Юлиана Кантаражиу отметила, что Молдова столкнулась с самой сильной за последние 20 лет засухой: «В ближайшее время, в ближайшие месяцы, если ситуация с осадками не изменится, в Кишинёв будет вода в кранах. Речь идет о месяце, например, для реки Прут. Для Днестра — три месяца. -По поводу качества воды. Какую воду пьют жители Кишинева и вообще в стране? — Как и раньше, качество воды не изменилось».

Юлиана Кантаражиу отметила, что открытие плотины Дубоссарой ГЭС — это не решение проблемы, а в случае ухудшения ситуации будут объявлены более строгие меры экономии.

Ранее Министерство окружающей среды рекомендовало поставщикам пересмотреть графики подачи воды и делать перерывы с 9 часов утра до полудня и вечером — с шести до девяти. Также ведомство обратилось к потребителям. Жителям Молдовы советуют отложить мойку машин, не размораживать продукты под проточной водой и выключать ее во время чистки зубов, мытья фруктов или посуды.

Еще можно сократить время, которое вы проводите в душе на три минуты — в таком случае можно сэкономить 500 литров воды в месяц. Фермеров призывают поливать поля и плантации ночью, когда влага меньше испаряется, делать запасы воды, в частности, дождевой, и проверять системы орошения, чтобы не было утечек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости