Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяСпортКарп: Причина падения ракеты в Наславче пока не установлена

Карп: Причина падения ракеты в Наславче пока не установлена

Рекомендуем

По словам председателя парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Лилиана Карпа, причина падения ракеты 31 октября на севере Республики Молдова до сих пор не установлена.

Однако власти рассматривают два сценария, один из которых может подтвердиться, когда украинская сторона предоставит имеющуюся у нее информацию, пишет zdg.md

«Во-первых, ее могла сбить украинская система ПВО, но вряд ли это будет возможно доказать. Также эта ракета могла упасть, просто не достигнув цели», — сказал Карп.

«Из представленной информации, в результате инцидента образовалась воронка радиусом около 8 метров и глубиной около 2 метров. Других взрывчатых веществ обнаружено не было. Причину падения объекта установить не удалось. В Минобороны говорят, что это могла быть ракета типа «Калибр», которую можно запускать с корабля.

Будем делать выводы на основе расследований, проведенных прокуратурой, а также информации, полученной от украинской стороны, которая должна нам сказать, летела ли ракета или нет, потому что у нас нет возможности отследить, откуда ракеты были запущены, в какой период и какой была траектория полета», — добавил депутат.

Напомним, после инцидента Министерство обороны сообщило, что системы воздушного наблюдения Национальной армии не обнаружили незаконных полетов в воздушном пространстве Молдовы.

ИсточникzdgПоделиться:Ссылка скопированаОбсуждение 31

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости