Пятница, 7 октября, 2022
ГлавнаяОбществоКомиссия по ЧС утвердила ряд мер по упорядочению приграничного движения

Комиссия по ЧС утвердила ряд мер по упорядочению приграничного движения

Рекомендуем

Меры, необходимые для улучшения ситуации на таможнях и оптимизации движения на молдавско-румынской границе, одобрены сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Это стало результатом рабочей встречи премьер-министра Натальи Гаврилицы и ее румынского коллеги Николае Чукэ, которая состоялась 10 июня в Бухаресте, а также последующих технических встреч между представителями компетентных органов двух государств, передает moldpres.md

Так, Таможенная служба и Главная инспекция Пограничной полиции были уполномочены начать обсуждения с румынскими коллегами в соответствии с их функциональными полномочиями для согласования правил взаимодействия и контроля, которые впоследствии будут утверждены сторонами.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям создала предпосылки, чтобы Таможенная служба и Главная инспекция Пограничной полиции работали на пунктах пропуска через государственную границу между Республикой Молдова и Румынией, расположенных на территории Румынии.

Еще одно принятое сегодня положение касается наделения Таможенной службы полномочиями принимать меры по управлению движением транспортных средств через таможенные посты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости