Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаКрасносельский: Для меня однозначно лучше плохой мир, чем хорошая война

Красносельский: Для меня однозначно лучше плохой мир, чем хорошая война

Рекомендуем

Письма Президенту РМ Майе Санду — это напоминание о необходимости продолжать переговорный процесс между Приднестровьем и Молдовой. Такие переговоры нужно вести на разных уровнях. Об этом заявил глава Приднестровья Вадим Красносельский.

«Как показывают реалии сегодняшнего дня, если стороны не могут договориться, то начинают воевать. Для меня однозначно лучше плохой мир, чем хорошая война. Да и для любого здравомыслящего человека. Бывает так, что переговоры просто невозможны. В нашем случае они возможны», — считает Красносельский, передает novostipmr.com

Он обратил внимание на то, что формат «5+2» практически блокирован – его нельзя собрать в полном составе.

«Невозможно сегодня усадить Россию и Украину за стол переговоров в рамках формата «5+2». Все это понимают. Но тогда должны быть другие площадки, должны работать хотя бы рабочие группы, должны работать политические представители, должны встречаться первые лица государств», — отметил Вадим Красносельский.

Он подчеркнул, что Приднестровье будет вести переговоры исходя из интересов своего народа. «Я об этом открыто пишу, ничего не скрываю. Я выражаю позицию людей, народа нашего государства и готов к переговорам», — сказал Красносельский.

Приднестровью и Молдове сейчас не время мериться силами

«Главной сложностью отношений с Молдовой является то, что Кишинёв не исполняет взятые на себя обязательства. За годы молдо-приднестровского переговорного процесса накопилось порядка 200 подписанных соглашений, которые не выполняются именно со стороны РМ», — сказал Вадим Красносельский.

«Подписывают сначала одни руководители, потом на смену им приходят другие и говорят о том, что это подписали не они, что не будут исполнять и так далее. Это касается и протокола «Берлин-плюс», всем понятных вопросов по телекоммуникациям, банкам, свободе передвижения. Всё это подписано Молдовой, но сегодня не исполняется ею. Тем не менее даже в таких условиях мы пытаемся найти компромисс», — добавил он.

При этом главным вопросом он назвал сохранение мира и стабильности в регионе.

«Провокаторов хватает, причём везде. И есть желание у некоторых провокаторов обострить отношения между Молдовой и Приднестровьем, что недопустимо. На мой взгляд, это убийственно как для Приднестровья, так и для Молдовы. Я думаю, здравые люди, прагматики это отлично понимают. Не время сейчас мериться силами. Надо выяснять отношения за столом переговоров. Это мой посыл», — подчеркнул Красносельский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости