Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаКто в стране занимается решением приднестровской проблемы? Мнение

Кто в стране занимается решением приднестровской проблемы? Мнение

Рекомендуем

Сегодня сложно сказать, кто в Молдове принимает ключевые решения относительно приднестровского урегулирования, и существует ли объединенная группа людей, принимающая решения по Приднестровью, занимающаяся этим регионом и работающая по нему.

Такое мнение высказал экс-вице-премьер правительства по реинтеграции Молдовы, а ныне исполнительный директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский, выступая в программе «Главное» на телеканале TVC-21, передает Noi.md.

«Вы попали пальцем в больное место. Абсолютно правильный вопрос: «Кто сегодня несет ответственность за те или иные шаги по приднестровскому урегулированию?» И мы опять возвращаемся к тому, что там непонятно, какая абсолютно институциональная система. Там 10-15 разных учреждений, которые работают по своим направлениям и никакой какой-то связанной политики в этом направлении нет», — отметил Владислав Кульминский.

Он выразил сомнение в том, что нынешний вице-премьер правительства по реинтеграции Молдовы Олег Серебрян подписывает много документов потому что это может оказаться чревато.

«Потому что не до конца понятно, какова роль, функция и ответственность вице-премьер-министра по реинтеграции. Этот вопрос тоже не до конца проработан. Кто наделяет человека, находящегося в этой должности, соответствующими полномочиями, кто его поддерживает, кто за ним стоит. Это всё очень важные вопросы. Он получает свои полномочия от правительства, от премьер-министра, от президента, от парламента? То есть, это тоже всё вопросы, которые действительно пока что еще неурегулированные в этой области, и мне кажется тоже неплохо было бы навести определенный порядок. Но пока что каких-то документов к подписанию каких-то серьезных я, честно говоря, не назову вам, которые возникли бы там в последние три-четыре месяца», — подчеркнул Владислав Кульминский.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости