Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяОбществоКупить свободу: Осужденный умудрился заработать в тюрьме себе еще одну статью

Купить свободу: Осужденный умудрился заработать в тюрьме себе еще одну статью

Рекомендуем

Антикоррупционная прокуратура сообщает об окончании уголовного преследования по делу об активной коррупции, в котором обвиняется заключенный, осужденный на 17 лет за убийство. Речь идет о бизнесмене из Ниспорен, который несколько месяцев назад пытался выкупить свою свободу, попытавшись дать взятку сотруднику Национального управления пенитенциарных учреждений. Он обвиняется в попытке дать чиновнику взятку в 5000 евро, но об его намерениях было проинформировано НАЦ.

В процессе сбора доказательств были задокументированы несколько бесед между осужденным и разоблачителем, свидетельствующие о попытке подкупа должностного лица с тем, чтобы он дал положительное решение комиссии по амнистии о поведении осужденного.

По данным следствия, сотрудника попросили написать в рапорте о риске рецидива, что мужчина не представляет большой опасности для общества в случае его досрочного освобождения. Несмотря на то, что специалист уже представил свое заключение профильной комиссии, упомянув о повышенном риске рецидива осужденного, им было подано повторное заявление, в котором требовал пересмотра дела.

Таким образом, антикоррупционные прокуроры при поддержке сотрудников НАЦ завершили следственные действия по данному делу и составили обвинительное заключение для его передачи в суд.

Напоминаем, что любое лицо считается невиновным до вынесения окончательного и не подлежащего обжалованию судебного решения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости