Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаЛитвиненко – о наложении ареста на виллу Плахотнюка во Франции

Литвиненко – о наложении ареста на виллу Плахотнюка во Франции

Рекомендуем

Министр юстиции Серджиу Литвиненко утверждает, что прокуратура очень много работала, чтобы добиться ареста имущества во французском городе, в одном из элитных районов Франции, которое принадлежит бывшему лидеру Демократической партии Республики Молдова Владу Плахотнюку.

В интервью Vocea Bessarabiei Серджиу Литвиненко отметил, что нет препятствий для конфискации этого имущества в пользу Республики Молдова.

«Это действительно очень хорошая новость. Очевидно, что работали прокуроры из Молдовы совместно со своими французскими коллегами. Кроме того, на данный момент нет юридических препятствий, чтобы довести дело Плахотнюка до конца.

Принят закон, позволяющий заочно выносить приговор или завершение уголовного дела и в конечном итоге передачу дела в суд.

Прокуратура уже может двигаться вперед с передачей его в суд и, наконец, если у нас есть обвинительный приговор, который, как я уже сказал, можно вынести, когда, очевидно, есть соответствующие доказательства. Давайте проведем конфискацию этого имущества в пользу государства», — сказал Литвиненко.

На вопрос, сколько времени может пройти от ареста до конфискации, Литвиненко ответил:

«От ареста до конфискации необходимо уголовное осуждение в отношении деяния, в котором он обвиняется, плюс должна быть установлена либо специальная конфискация, либо расширенная конфискация, а затем соответствующее имущество возвращается в собственность государства», — прокомментировал также министр юстиции.

Напоминаем, что по запросу молдавской прокуратуры французские судьи наложили арест на недвижимость, принадлежащую гражданину Владимиру Плахотнюку, на сумму более 83 миллионов леев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости