Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомЛукашенко: Белорусские Су-24 переоборудованы для несения ядерного оружия

Лукашенко: Белорусские Су-24 переоборудованы для несения ядерного оружия

Рекомендуем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Су-24, принадлежащие республике, переоборудованы для несения ядерного оружия.

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово», — сообщил глава государства.

Он не уточнил, сколько самолетов переоборудовано под эти цели.

В июне этого года Лукашенко на встрече с российским коллегой заявил: «Нас очень беспокоят вопросы полетов самолетов США и натовских, которые тренируются нести ядерные боеголовки и ядерные заряды. Нас это очень напрягает. Поэтому я прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа, без перебора <…> Вы, пожалуйста, помогите нам хотя бы приспособить наши самолеты, которые у нас есть, Су-35, по-моему, которые могут нести ядерные заряды».

Путин в ответ предложил переоборудовать для применения ядерного оружия штурмовики Су-25 и начать подготовку белорусских пилотов для них, а также пообещал поставить в ближайшие месяцы Белоруссии ракетные комплексы «Искандер-М», крылатые и баллистические ракеты которого могут быть носителями ядерных боеголовок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости