Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоМагия цветов в селе Бардар

Магия цветов в селе Бардар

Рекомендуем

Каждую весну село Бардар Яловенского района превращается в царство тюльпанов. Цветы разных оттенков и сортов покрывают целые поля, радуя глаз посетителей теплиц фермера Георгия Лукицы.

«Все 20 сортов, которые у меня есть, сейчас цветут. Это виды, которые люди выращивают у себя во дворе», — сказал Георгий Лукица.

Он занимается выращиванием цветов уже более 20 лет, вместе с родителями поддерживает и развивает собственный бизнес. В их теплицах растут гиацинты, 50 сортов тюльпанов и 20 сортов нарциссов. Первые цветы начинают цвести в феврале. Полевые тюльпаны цветут в апреле-мае.

«Сейчас мы находимся рядом с нарциссами, это поздний сорт с интересными цветами. Он называется «Акрополь», у этого нарцисса особый аромат и устойчивый стебель, это очень ценят в нарциссах».

Георгий Лукица продает нарциссы по 1 лею за штуку. Тюльпаны в этом году продаваться не будут, потому что их мало. Тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, предлагается полюбоваться теплицами в Бардаре.

«Мы привыкли к большому количеству посетителей. Мы обустроили дополнительные парковочные места, расширили плантации. Недавно мы также обустроили туалет. Как и каждый год, вход бесплатный, особенно до того момента, пока не начнут цвести цветы».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости