Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомМосквичи продолжают жаловаться на запах гари и дымку в городе

Москвичи продолжают жаловаться на запах гари и дымку в городе

Рекомендуем

Жители столицы России жалуются на запах гари и дымку, они распространились на районы Москвы во всех направлениях.

Запах гари присутствует в районах Щукино, Аэропорт, Новокосино, Пресненский, Ломоносовский, восточном Измайлово, ряде районов СВАО, ЮАО, ЮВАО и центра. Также местами фиксируется дымка, передает interax.ru

По расчетам Росгидромета, представленных на сайте ведомства, 22 августа дым от пожаров в Рязанской области захватит значительную часть Москвы. Предполагается, что дым пожара поднимается до трех км и равномерно перемешивается в трехкилометровом приземном слое воздуха. В столицу его приносит юго-восточный ветер.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, до середины недели в Москве осадков не ожидается, будет жаркая погода с повышением температуры воздуха до +33 градусов.

В связи с длительным периодом сухой и жаркой погоды на территории Московской области сохраняется высокая возможность возникновения пожаров и объявлен «оранжевый» погодной опасности.

17 августа от жителей запада, юго-запада и юга Москвы стали поступать жалобы на запах гари. Днем позже сообщалось о гари и смоге в других районах города.

По сообщению МЧС, его причиной стали лесные пожары в Рязанской области.

Столичный Роспотребнадзор на фоне сообщений о запахе гари усилил контроль за состоянием атмосферного воздуха. На данный момент этот параметр остается в пределах нормы. Федеральное ведомство рекомендовало жителям задымленных городов и населенных пунктов носить маски.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из столицы в Рязанскую область для оказания содействия в локализации возгораний направлены пожарные и техника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости