Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбществоМВД и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве

МВД и ФБР подписали меморандум о сотрудничестве

Рекомендуем

Меморандум о сотрудничестве и взаимном обмене информацией относительно идентификации отпечатков пальцев в целях уголовного правосудия и борьбы с терроризмом был подписан в пятницу, 5 августа, в Кишиневе министром внутренних дел Анной Ревенко и должностными лицами Федерального бюро расследований ( ФБР) США.

Благодаря этому документу специалисты МВД смогут обмениваться с агентами ФБР оперативной информацией, касающейся криминальных и террористических группировок, представляющих общий интерес.

Они также будут обмениваться опытом выявления и пресечения преступной деятельности с помощью следственных методов, а также использования научных методов и технологий.

Во время официального визита делегации МВД в США в ноябре прошлого года ФБР и МВД подписали официальное соглашение об обмене биометрическими данными в рамках программы ФБР «Глобальный обмен биометрическими и другими идентификационными данными».

«Выражаю благодарность США и ФБР за доверие и в то же время за признание профессионализма специалистов в системе внутренних дел. Здесь нам удалось сдержать обещание работать вместе, которое мы дали в прошлом году по случаю визита в США. Теперь, имея взаимный доступ к большему количеству данных и информации, мы сможем быстрее выявлять подозреваемых и предотвращать трансграничную преступность и терроризм. Вместе мы сильнее», — заявила Анна Ревенко, министр внутренних дел Республики Молдова.

После вступления в силу меморандум даст возможность получать из базы данных ФБР, которая насчитывает почти 80 миллионов записей, результаты и данные о террористах и транснациональных преступниках, известных или подозреваемых в совершении преступлений. Этот меморандум поможет расследованиям, повысит эффективность правоохранительных органов и повысит общественную безопасность.

С 2002 года в этой программе ФБР принимают участие более 50 стран, которые имеют доступ к более чем 450 000 биометрических данных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

«Газпром» частично подтвердил «Молдовагаз» поставку газа на октябрь

Сегодня «Молдовагаз» полностью выплатил «Газпрому» аванс за сентябрь. «Молдовагаз» получил частичное подтверждение объемов на октябрь. Об этом сообщил министр...

Другие новости