Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомНа Францию надвигается энергокризис: граждан просят снизить потребление

На Францию надвигается энергокризис: граждан просят снизить потребление

Рекомендуем

Главы крупнейших энергетических компаний Франции в воскресенье призвали физических и юридических лиц немедленно ограничить потребление электроэнергии в рамках подготовки к надвигающемуся энергетическому кризису.

«Нам нужно работать вместе, чтобы сократить потребление, чтобы мы могли восстановить пространство для маневра», — заявили исполнительные директора Engie, EDF и Total в открытом письме, опубликованном в еженедельнике Journal du Dimanche, сообщает Reuters, пишет bani.md

В письме говорится о резком сокращении поставок российского газа, а также об ограничении производства электроэнергии из-за проблем с техническим обслуживанием.

Франция планирует заполнить свои газохранилища к началу осени, заявила в четверг премьер-министр Элизабет Борн. В настоящее время газовые хранилища страны заполнены на 59%.

Вторжение России в Украину пролило свет на зависимость Европы от российского газа, что вызвало борьбу за поиск альтернативных источников энергии.

В марте французская пресса сообщила, что правительство ведет переговоры с TotalEnergies об увеличении своих мощностей по приему СПГ после того, как США заявили о готовности увеличить поставки в Европу.

«Принятие мер уже этим летом позволит нам лучше подготовиться к началу следующей зимы, особенно для поддержания наших запасов газа», — заявили руководители энергетической компании, добавив, что усилия по ограничению потребления должны быть «немедленными, коллективными и масштабными».

Франция недавно продлила действие механизма регулирования цен на газ до конца года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости