Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяОбществоНагачевский об иске: Правительство пытается заблокировать Кишинев

Нагачевский об иске: Правительство пытается заблокировать Кишинев

Рекомендуем

Заместитель примара Кишинева Фадей Нагачевский прокомментировал обжалование в суде решения повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

«Не знаю, есть ли еще кто-то, кто не знал бы, что корректировка тарифов на проезд в общественном транспорте — это экстренная необходимость для обеспечения функциональности этой услуги для граждан. Тот факт, что Муниципальный совет Кишинева счел риском для имиджа взять на себя ответственность за корректировку тарифа на важнейшую общественную услугу и переложил эту ответственность на генерального примара, является несправедливым. Но это было решение Совета, и мэрия его уважает», — написал Нагачевский в социальной сети, цитирует unimedia.info

«Однако правительство, подавшее иск к муниципалитету об отмене транспортных тарифов, действовало явно политически, чтобы заблокировать Кишинев и создать финансовые проблемы в развитии города, серьезно подорвав местную автономию.

Правительство, которое уже около полугода не соблюдает законы, прикрываясь чрезвычайным положением для оправдания бедности и непрозрачных закупок, посчитало, что реабилитируется, если заблокирует Кишинев посредством популистских действия по оспариванию тарифа. Грустно.

Фактически правительство потребовало приостановить действие некоторых принятых актов, поскольку возобновление их исполнения невозможно без причинения финансового ущерба муниципалитету», — написала Фадей Нагачевский в сообщении на своей странице в Facebook.

Напомним, проезд на общественном транспорте с 1 июля в Кишиневе будет стоить 6 леев, согласно новой методике, утвержденной Кишиневским муниципальным советом на заседании 13 июня. С купленным абонементом можно будет проехать из пригорода в Кишинев и обратно, вне зависимости от того, пересядет ли человек на транспорт с троллейбуса или автобуса, цена и абонемент останутся едиными и неизменными.

Сегодня заместитель примара Кишинева Илие Чебан сообщил, что решение Кишиневского муниципального совета о повышении платы за проезд в общественном транспорте было обжаловано в суде.

В этом контексте мэр столицы Ион Чебан обвиняет правительство ПДС в «беспрецедентной атаке». «Они хотят, чтобы общественный транспорт стоял, чтобы рабочие не могли получать зарплату, потому что это политика, которую они проводят на уровне страны», — сказал мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Минобороны Молдовы опровергли информацию о готовящейся мобилизации

Минобороны Молдовы сообщает, что информация о том, что в стране будет объявлена ​​всеобщая воинская мобилизация, появившаяся в СМИ из...

Другие новости