Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомНАТО не хочет участвовать в военной разблокировке Черного моря

НАТО не хочет участвовать в военной разблокировке Черного моря

Рекомендуем

В Североатлантическом альянсе не рассматривают привлечение военных возможностей НАТО для создания коридора для украинского экспорта через Черное море из соображений, что это приведет к неприемлемой эскалации.

Об этом сказал заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ в интервью eurointegration.com.ua

«Привлечение военных мощностей НАТО не поможет решить ситуацию. Напротив, мы считаем, что это приведет к обострению», — сказал он на вопрос о вариантах разблокирования торговых путей из Украины через Черное море.

Джоанэ отметил, что партнеры пытаются найти другие варианты решения. Первый из них — по железной дороге и автодорогам в порты стран ЕС, и этот маршрут, несмотря на его недостатки, уже позволяет вывозить по крайней мере часть зерна, предназначенного для экспорта.

«Второй вариант – который действительно очень сложный – это организовать безопасные коридоры по Черному морю. Их соорганизатором будет Россия, потому что Россия – игрок на этой сцене», — отметил Мирча Джоанэ.

Он отметил как позитив попытки посредничества Турции, которая сама является членом НАТО, и участие ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Кабмин проголосовал за унификацию минимальной зарплаты по стране

Кабинет министров проголосовал на сегодняшнем заседании за унификацию минимальной заработной платы по стране. Она составит 3500 леев за рабочий график в...

Другие новости