Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоНе хватает 7 миллионов леев. Будут ли работать медицинские учреждения Гагаузии зимой?

Не хватает 7 миллионов леев. Будут ли работать медицинские учреждения Гагаузии зимой?

Рекомендуем

Смогут ли медицинские учреждения отапливаться зимой в случае отсутствия газа? Об этом рассказала начальник управления здравоохранения Гагаузии Светлана Дулева, которая отметила, что альтернативных источников энергии в Гагаузии нет.

В случае отсутствия газа работу смогут продолжить лишь некоторые Центра здоровья, где установлены кондиционеры. Стационары продолжить свою работу в зимний период не смогут.

«Если будет свет, то в первичном звене мы сможем принимать максимально срочных пациентов. Мы очень надеемся, что газ всё-таки будет. У нас во всех трёх больницах есть генераторы, мы проанализировали ситуацию, выяснили потребность в топливе. К сожалению, если говорить о деньгах, нам до конца года уже не хватает 7 миллионов леев по всем медицинским учреждениям», — сказала Дулева.

Управление здравоохранения уже обратилось в страховую компанию с просьбой пересмотреть контракты и дополнительно субсидировать медицинские учреждения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости