Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяОбществоНесколько телеканалов страны были оштрафованы

Несколько телеканалов страны были оштрафованы

Рекомендуем

Несколько телеканалов страны были оштрафованы Советом по телевидению и радио (СТР) на 5000 леев каждый. Совет рассмотрел сегодня, 5 августа 2022 г., результаты мониторинга телевизионных аудиовизуальных медиасервисов «НТВ Молдова», Exclusiv TV, Primul în Moldova и Accent TV в части соблюдения Общей концепции программной услуги, после самоуведомления председателя Совета по телевидению и радио Лилианы Вицу.

Проверка охватывала 7 дней подряд и проводилась в период 2-8 июня 2022 г., а расчеты Структуры программной службы проводились на основе записей, представленных соответствующими службами СМИ.

Так, данные мониторинга выявили отклонения от Общей концепции, утвержденной Советом по телевидению и радио, особенно в разделах: Собственное производство и Европейские работы, согласно которым телевизионные аудиовизуальные медиауслуги «НТВ Молдова», Exclusiv TV, Primul in Moldova и Accent TV были оштрафованы на 5000 леев каждая за несоблюдение Общей концепции аудиовизуального медиасервиса, утвержденной Советом по телевидению и радио, в соответствии со ст. 84 абз. (5) лит. ж) Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах.

В соответствии со ст. 84 абз. (11) и (12) Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах, ООО «Телесистем ТВ» и ООО ПП «Эксклюзив Медиа» обязаны передавать текст санкции в течение ближайших 48 часов с момента принятия решения о наложении санкции, аудио и/или визуально, не менее 3 раз, в часы пик, из которых один раз в основной аудиовизуальной новостной программе в случае общих аудиовизуальных и/или новостных услуг.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Представлена концепция национального плана «Креативная Молдова»

В Центре Artcor в рамках мероприятия с участием творческого сообщества Республики Молдова, отраслевых госорганов и академических кругов...

Другие новости