Воскресенье, 27 ноября, 2022
ГлавнаяПолитикаОппозиция вновь пожаловалась на игнорирование PAS ее инициатив

Оппозиция вновь пожаловалась на игнорирование PAS ее инициатив

Рекомендуем

Председатель фракции оппозиционного Блока коммунистов и социалистов (БКС) Зинаида Гречаный заявила, что большая часть из 43 инициатив оппозиции в весенне-летней сессии не были поддержаны парламентским большинством.

В пятницу на брифинге она сообщила, что за год деятельности этого парламента БКС внес 81 инициативу, направленную на улучшение качества жизни граждан, включая 21 экономического характера и 22 — социального, передает infotag.md

«Парламентское большинство не поддержало значительную часть из них. Игнорируется требование систематического проведения «Часа оппозиции». На этой сессии БКС потребовали слушаний по разным аспектам 22 руководителей министерств и ведомств. Нам пошли навстречу лишь раз, когда был заслушан глава Национального банка. Четыре раза оппозиция требовала вынести вотум недоверия, но не нашли поддержки у PAS», — сказала Гречаный.

БКС 17 раз обращался по целому ряду вопросов в Конституционный суд, но и он «принимал, как правило, решения в пользу правящего большинства».

Депутат-коммунист Олег Рейдман считает, что правящее большинство принимает «законодательные акты в недопустимом режиме».

«Характер принятия законов, способы их обсуждения, изучения не позволяет надеяться, что от этих документов населению страны будет лучше жить», — полагает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В российском городе заметили военную технику с украинскими флагами

На кадрах большая колонна военных грузовиков и БТР, при этом колонну сопровождали автомобили российской полиции.Оказалось, что военная техника с...

Другие новости