Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяГлавноеПитание детей в детсадах Кишинева может подорожать до 60 леев

Питание детей в детсадах Кишинева может подорожать до 60 леев

Рекомендуем

Стоимость питания ребенка в детских садах Кишинева может возрасти до 60 леев. В марте этого года она составляла 40 леев, сообщил заместитель начальника Главного управления образования, молодежи и спорта Муниципального совета Кишинева Андрей Павалой во время публичных дебатов, посвященных началу учебного года.

Чиновник заявил, что «до конца недели контракты и цены на продукты в меню будут оценены, возможно, примэрия Кишинева также обратится к правительству [за помощью]».

Павалой добавил, что самая большая проблема — это кадры. По его словам, в прошлом году муниципалитет запросил у Минобразования 400 специалистов, но на работу пришли только 110.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся в отношении кадров, — это нехватка вспомогательного персонала. Работники пищеблоков в дошкольных образовательных учреждениях являются людьми пенсионного возраста. Зарплата для этой категории сотрудников унизительна», — заявил Андрей Павлов в ходе дебатов в IPN.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Учитель из Гагаузии — министру финансов: «дайте денег, мы не хотим на онлайн»

Учителя выступают против идеи Министерства образования о частичном переводе школ на дистанционное обучение. И просят власти...

Другие новости