Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаПлынгэу: Ключевые решения в АПС всё ещё принимают люди Плахотнюка

Плынгэу: Ключевые решения в АПС всё ещё принимают люди Плахотнюка

Рекомендуем

Вчера на предприятии Franzeluța произошёл скандал, связанный с представлением нового директора, что вызвало протест со стороны сотрудников хлебокомбината. Мнением по данному вопросу поделился экс-депутат парламента Дину Плынгэу.

Он принял участие в программе «Территория свободы» с Лилией Бураковски, передает lisa.md

«Мне с утра звонили работники предприятия, и потом я увидел, что происходит скандал, поговорил с коллегами и узнал, что сотрудники агентства публичной собственности пришли представить нового директора без соблюдения соответствующих процедур. Все работники вышли на протест, предприятие три часа не работало. АПС в нарушение закона хотели поставить нового директора «политически», что и вызвало протест», — заявил Плынгэу.

Экс-депутат озвучил одну из версий произошедшего.

«Уже 8 месяцев в агентстве публичной собственности новое руководство. В распоряжении АПС находится более 700 предприятий. Большинство сотрудников агентства, которые выносят ключевые решения, – это всё ещё люди Плахотнюка, и очевидно, что эти решения выносятся в интересах определённых людей, работающих в АПС», — считает Дину Плынгэу.

Объяснил и.о. председателя Платформы DA и реакцию сотрудников предприятия, которые категорически отказались признавать нового директора, которого им пытались представить представители АПС.

«Они уважают своего директора. Более того, нынешний и.о. главы хлебокомбината – новый человек, который пришёл уже во время новой власти ПДС. За 4 месяца под его руководством предприятие стало приносить прибыль. Таким образом, директор показал прекрасные управленческие способности. В то время как сотрудники АПС попытались назначить нового директора абсолютно незаконно, не имея соответствующих документов. Это была попытка запугивания руководства хлебокомбината. Это должно быть расследовано правоохранительными органами», — подчеркнул Дину Плынгэу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

В Молдову начал поступать газ по магистрали Греция-Болгария

Сегодня, 1 декабря, успешно началась транспортировка первых объемов газа в Молдову по интерконнектору природного газа Греция-Болгария IGB, сообщила компания-оператор...

Другие новости