Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяЗа рубежомПодоляк написал, что будет, если поставки оружия Украине не ускорятся

Подоляк написал, что будет, если поставки оружия Украине не ускорятся

Рекомендуем

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк призывает министров обороны, которые соберутся в Брюсселе 15 июня, принять решение в пользу скорейшей передачи оружия Украине.

«Каждый участник формата Рамштайн должен закрыть глаза и представить мир, в котором Россия победила. Утренние ракеты к круассанам, ночные сирены к колыбельным, исчезновение городов с тысячелетней историей. Этот мир станет реальностью, если сохранить текущие темпы снабжения оружием. Ждем решения», — написал Подоляк в своем твиттере, передает pravda.com.ua

Напомним, 15 июня в Брюсселе состоится встреча Контактной группы министров обороны по вопросам обороны Украины. Это так называемый «Рамштайн-3». Первая встреча группы поддержки Украины на уровне глав оборонных ведомств состоялась 26 апреля на авиабазе Рамштайн в Германии, в ней приняло участие более 40 стран. Вторая встреча была 23 мая.

13 июня Михаил Подоляк, учитывая предстоящую встречу в Брюсселе, заявил, что Украине для паритета в оружии с Россией нужны тысяча гаубиц калибра 155 мм, триста реактивных систем залпового огня, пол тысячи танков, две тысячи единиц бронетехники и тысяча дронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости

Юпитер приблизится к Земле на минимальное расстояние за 166 лет

Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, приблизится к Земле на самое близкое расстояние за 166 лет. Произойдет это 26...

Другие новости